Karakterisasi Tumbuhan Akar Bajakah (Spatholobus littoralis Hassk) Dari LOA KULU Kabupaten Kutai Kartanegara
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Indonesian)References
Anshari, M. I. (2012). Isolasi dan Identifikasi Senyawa Kimia Fraksi Etil Asetat Batang Bajakah Tampala (Lambung Mangkurat). Retrieved from http://opac.lib.unlam.ac.id/id/opac/detail.php?q1=546&q2=Ans&q3=i&q4=-
Fauziah, L. (2010). Isolasi dan Identifikasi Senyawa Flavanoid dari Daun Ketela Pohon (manihot utilliissma pohl). Retrieved from http//misspurplepharmacy.blogspot.com.
Garg, N., Aziz, S. M. A.-, & Aeron, A. (2016). Microbes In Food and Health (N. Garg, S. M. A.- Aziz, & A. Aeron, Eds.). https://doi.org/10.007/978-3-319-25277-3
Hariana, A. (2013). 262 Tumbuhan Obat dan Khasiatnya (Cetakan 1; S. Nugroho, Ed.). Penebar Swadaya Jakarta.
Harwati, C. T. (2007). Pengaruh Kekurangan Air (Water Deficit) Terhadap Pertumbuhan dan Perkembangan Tanaman Tembakau. INNOFARM : Jurnal Inovasi Pertanian, 6(1), 44–51.
Hutapea, E. R. F., Siahaan, L. O., & Tambun, R. (2014). Ekstraksi Pigmen Antosianin dari Rambutan (Nephelium lappaceum) dengan Pelarut Metanol. Jurnal Teknik Kimia USU, 3(2), 34–40.
Lai, H. Y., & Lim, Y. Y. (2011). Evaluation of Antioxidant Activities of the Methanolic Extracts of Selected Ferns in Malaysia. International Journal of Environtmental Science and Development, 2(6), 2–7.
Mirza, Z. (2010). Inventarisasi Pemanfaatan Tumbuhan Obat Secara Tradisional Oleh Suku Osing Banyuwangi. Universitas Jemebr.
Molyneux P. (2004). The use of the stable free radical diphenylpicryl-hydrazyl (DPPH) for estimating anti-oxidant activity. Songklanakarin Journal of Science and Technology, 26(2), 211–219.
Neldawati, Ratnawulan, & Gusnedi. (2013). Analisis Nilai Absorbansi dalam Penentuan Kadar Flavonoid untuk Berbagai Jenis Daun Tanaman Obat. Pillar of Physics, 2, 76–83.
Ninkaew, S., & Chantaranothai, P. (2014). The Genus Spatholobus Hassk . ( Leguminosae-Papilionoideae ) in Thailand. Tropical Natural History, 14((2) October), 87–99.
Rahmadi, A., & Yusuf, B. (2018). Pangan Fungsional Berkhasiat Antioksidan (A. Rahmadi, Ed.). Samarinda: Mulawarman University Press.
Redha, A. (2010). Flavonoid: Struktur, Sifat Antioksidatif dan Peranannya Dalam Sistem Biologis. Jurnal Belian, 9(2), 196–202. https://doi.org/10.1186/2110-5820-1-7
Robinson, T. (1995). Kandungan Organik Tumbuhan Tinggi (6th ed.). Bandung: ITB- Bandung.
Sen, S., & Chakraborty, R. (2011). The Role of Antioxidants in Human Health. ACS Symposium Series, 1083, 1–37. https://doi.org/10.1021/bk-2011-1083.ch001
DOI: http://dx.doi.org/10.26578/jrti.v14i2.6590
Copyright (c) 2020 Jurnal Riset Teknologi Industri

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
JRTI is indexed by :
______________________________________________________________________
Akreditasi S2 Vol.10 No.1 th 2016 s/d Vol.14 No.2 th 2020. p-ISSN : 1978-6891, e-ISSN : 2541-5905.
Baristand Industri Samarinda