EVALUASI NILAI GIZI IKAN TERI DENGAN PEMBERIAN BUMBU PADA UMUR SIMPAN BERBEDA
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Sediaoetama A. Ilmu Gizi. Jilid 2. Jakarta: Dian Rakyat; 1999. 2. Romawati MD, Ma’ruf WF, Romadhon. Pengaruh Kadar Garam terhadap Kandungan Histamin, Vitamin B12, dan Nitrogen Bebas Terasi Ikan Teri (Stolephorus sp). J Pengolah dan Bioteknol Has Perikan. 2014;Volume 3, . 3. Hardiansyah, Briawan D. Penilaian dan perencanaan konsumsi pangan dan gizi. Bogor; 1990. 4. Perana AW. Penambahan Ikan Teri (Stolephorus sp) sebagai Sumber Protein
dalam Pembuatan Tortilla Chips. Bogor; 2003.
Moniharpon A, Tandililing M, Lidya MJ, Reklelie E, Eolung N, Riyanti RY. Pengembangan Pemenafaatan Ikan Teri Menjadi “Walowa Kacang.” J Penelit Teknol Ind. 2012;Volume 4. :60–4. 6. Anonim. Presipitasi protein (Salting In dan Salting Out) [Internet]. Yahoo.com. 2011 [cited 2015 Jan 20]. Available from: http://tokekbiru.blogspot.co.id/2011/05/presipit asi-protein-salting-in-dan.html 7. Gunarif T, Gumbira S, Wiraatmadja. Operasi Pengeringan pada Pengolahan Hasil Pertanian. Jakarta: PT. Melton Putera; 1988. 8. Safrizal R. Kadar Air Bahan [Internet]. Yahoo.com. 2011. Available from: http://reflitepe08.blogspot.co.id/2011/03/vbehaviorurldefaultvmlo.html 9. Hadiwijoyo S. Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan. Jilid 1. Yogjakarta: Liberty; 1998. 10. Sedjati S, Agustini TW, Surti T. Studi Penggunaan Khitosan Sebagai Anti Bakteri Pada Ikan Teri (Stolephorus heterolobus) Asin Kering Selama Penyimpanan Suhu Kamar. J Pasir Laut. 2007;Volume 2, :59; 54–66. 11. Winarno F. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: PT. Gramedia; 2004. 12. Lestari DW, Widati AS, Widyastuti ES. Pengaruh Substitusi Tepung TAPIOKA Terhadap Tekstur Dan Nilai Organoleptik Dodol Susu. Malang; 2013. 13. Farrel K. Spicies, Condiments and Seasonings. New York: Van Nostrand Reinhold; 1990. 14. Gobel RA. Studi Pembuatan Bumbu Inti Sambal Kering. Universitas Hasanuddin; 2012.
DOI: http://dx.doi.org/10.33749/jpti.v7i1.4681
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2015 Jurnal Penelitian Teknologi Industri
Jurnal Penelitian Teknologi Industri
Balai Riset dan Standardisasi Industri Manado
Jalan Diponegoro No. 21-23 Manado 95112
Telepon (0431) 852395
pos-el :
brsmanado@yahoo.com
jpti.baristandmanado@yahoo.co.id
Website : http://baristandmanado.kemenperin.go.id/
Index By:
Copyright © Baristand Industri Manado, Powerd By OJS
