(Mempelajari tiga cara rendering dalam ektraksi minyak kelapa)

Shinta Damerys Sirait

Abstract


Tiga cara ekstraksi minyak kelapa telah dipelajari yairu ektrasi basah (wet rendering).Penggorengan kelapa parut segar,dan penggorengan kelapa parut yang telah dikeringkan.Hasil penelitian menunjukan bahwa adapengaruh nyata terhadap efisiensi ekstrasi,peningkatan asam lemak bebas dan waktu yang diperlukan untuk ekstraksi.Ektrasi dengan cara penggorengan kelapa parut segar lebih efisien dibandingkan dengan penggorengan kelapa parut yang telah kering.Penggunaan minyak goreng juga berpengaruh secara nyata terhadap ketiga parameter diatas.Penggunaan minyak goreng paling sedikitmemberikan efisiensi paling tinggi namun peningkatan asam lemak juga tinggi.


Keywords


Minyak kelapa, ekstraksi, cara rendering

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.32765/warta%20ihp.v9i1-2.2385

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2017 Warta Industri Hasil Pertanian

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

Our journal indexed by:


Copyright © Balai Besar Industri Agro, 2018. Powered By OJS 

Theme design credited to MEV edited by Warta IHP

Creative Commons License   
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License