(Microenkapsulasi : Penerapan dan Teknik)

Ngakan Timur Antara

Abstract


Perkembangan ilmu dan teknologi memungkinkan berkembangnya teknologi proses dan pengawetan dibidang pangan umumnya dan flavor khususnya.Teknik enkapsulasi (encapsulation) adalah suatu cara yang dikembangkan untuk memperpanjang masa simpan dan memperbaiki penampilan (perfomance) suatu produk antara atau akhir, sehingga memberikan beberapa keuntungan dalam pemakaia selanjutnya.Penerapan dan beberapa teknik enkapsulasi diulas dalam artikel ini.


Keywords


Microenkapsulasi, penerapan, teknik

Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.32765/warta%20ihp.v8i02.2366

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2017 Warta Industri Hasil Pertanian

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

Our journal indexed by:


Copyright © Balai Besar Industri Agro, 2018. Powered By OJS 

Theme design credited to MEV edited by Warta IHP

Creative Commons License   
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License