Dextrin Production by Enzimatic Process from Various Sweet Potatoes in Pontianak
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Badan Pusat Statistik. 2011. Kalbar Dalam Angka. BPS Provinsi Kalimantan Barat. Pontianak
Budiman, I. 2008. Ubi Jalar. http://s3autumn.wordpress.com/?s=ubi+jalar&x=0&y=0#
Nuvrizal, A. Z. 2007. Pengaruh Penambahan Dekstrin dan CMC terhadap sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Bubuk Sari Buah Jambu Biji (Psidium guajava L). Skripsi. Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Malang. Malang.
Rizky. 2010. Ubi Jalar, Potensi dan Manfaatnya. http://lordbroken. wordpress.com/2010/03/11/ubi-jalar.
Sudarmadji, S. 1996. Teknik Analisa Biokimia. Penerbit Liberty. Yogyakarta.
Triyono. A. 2006. Upaya Memanfaatkan Umbi Talas (Colocasia esculenta) sebagai Sumber Bahan Pati pada Pengembangan Teknologi Pembuatan Dekstrin. Dalam Prosiding Seminar Nasional Iptek Solusi Kemandirian Bangsa. Yogyakarta.
Winarno, F.G. 1995. Enzim Pangan. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.36974/jbi.v3i2.738
Refbacks
- There are currently no refbacks.
BIOPROPAL Industri
Published by :
Institute for Industrial Research and Standardization (Baristand Industri) in Pontianak
Agency for Industrial Research and Development, Ministry of Industry
Jl. Budi Utomo No. 41 Pontianak, West Kalimantan, Indonesia
Tel / Fax : +62 561 881393, 881533
email : biopropal.industri@gmail.com
BIOPROPAL Industri indexed in:
